Trenette con pesto di zucchine

Le Trenette con pesto e zucchine, è un primo piatto veramente veloce e facile da preparare, ideale per tenersi leggeri proprio in questo periodo, con l’estate alle porte.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Rucola 1 mazzetto
  • Parmigiano (grattugiato) q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico 2-3 foglie
  • Olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Trenette 500 g

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, fatele saltare con un filo d’olio abbondante e lo spicchio d’aglio, giusto qualche minuto, appena iniziano a ammorbidirsi spegnete e mettetele in un recipiente, lasciandone qualcuna nella padella. Frullate le zucchine col frullatore insieme alla manciata di rucola, il basilico, una grattugiata abbondante di parmigiano, aggiustate di sale e pepe e aggiungete un filo d’olio, frullate sino ad avere una sorta di crema. Cuocere le Trenette Voiello in acqua salata. Scolate la pasta e fatela saltare, con un mestolo di acqua di cottura, nella padella che avete usato per cuocere le zucchine, con le zucchine che avevate lasciato. Spegnete e mantecate con il pesto di zucchine e rucola.

     

Note

 

Precedente VideoRicetta Saint Honorè Successivo VideoRicetta CerealTorta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.