VideoRicetta Risotto agli asparagi

Il Risotto agli asparagi è un gustoso primo piatto dai sapori delicati , in cui il riso mette in risalto la squisitezza unica degli asparagi. 

 

 

https://youtu.be/u-85Q8YfzXE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 300 gAsparagi
  • Cipolla Bianca
  • 1 bicchiereVino Bianco
  • 1 cucchiaioOlio evo
  • q.b.Brodo Vegetale
  • 80 gParmigiano Reggiano
  • 20 gBurro
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a pulire gli asparagi e lessarli in acqua salata. Una volta giunti a cottura scolateli e tagliateli a pezzetti, mantenendo qualche punta da parte per la guarnizione. Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere  per 5 minuti in un tegame con dell’olio. Ora aggiungete gli asparagi e fateli cuocere per 2 minuti insieme alla cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per poi sfumarlo con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino è completamente assorbito aggiungete un po’ alla volta del brodo vegetale fino a cuocere completamente il riso. Quando mancano 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il risotto. Impiattate e decorate il piatto con le punte degli asparagi messe da parte e una spruzzata di pepe.

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