VideoRicetta Polpettone farcito al forno

Quando hai la migliore carne macinata, puoi preparare qualsiasi cosa, creare idee nuove e gustose per tutta la famiglia, come il nostro polpettone al forno, semplice, saporito e facilissimo da cucinare. Buon divertimento!!!!


  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:80 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Carne Macinata di Prima Scelta 800 g
  • uova 2
  • Patata 1
  • Parmigiano Reggiano 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pane Raffermo 250 g
  • sale q.b.
  • Pan Grattato q.b.

Per il Ripieno

  • Funghi Champinion Freschi 400 g
  • Scamorza Affumicata o Dolce 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di Oliva (Terre Rosse -Spello-) q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • sale q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la carne trita, le uova la patata la grattugiata (la patata cruda). Bagnate con l’acqua il pane raffermo e strizzatelo bene dopodiché sbriciolatelo e unitelo alla carne. Aggiungete il prezzemolo tritato, il parmigiano e il sale. Mescolate il tutto con le mani in modo da rendere l’impasto ben omogeneo. Nel frattempo pulite i funghi e in una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con l’olio di oliva, aggiungete i funghi. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Tagliate la scamorza a fettine spesse. Stendete l’impasto di carne in un foglio di carta forno precedentemente cosparso di pane grattugiato e stendetelo con le mani oppure con un mattarello. Al centro mettete metà della scamorza, uno strato di funghi e un altro strato di scamorza e richiudete il polpettone. Cospargete il pangrattato sui fianchi, adagiate altri funghi interi e conditeli sempre con olio, sale e prezzemolo. Infornate a 190° su una leccarda oleata o come me sulla carta da forno per circa 60 minuti a seconda della grandezza.

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