La Parmigiana di Melanzane

La Parmigiana di Melanzane, un secondo piatto assolutamente da provare e gustare, seguite la ricetta e non ve ne pentirete!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 kgMelanzane
  • lOlio di semi di arachidi
  • 250 gParmigiano
  • 100 gSale Grosso
  • q.b.Soffritto (Sedano, Carota e Cipolle)
  • 3Bottiglie Passato di Pomodoro
  • 2Fior di Latte
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. Per il sugo di pomodoro ponendo in un tegame il soffritto ,assieme ad un cucchiaino di oliva olio di oliva. Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete la passata e lasciate bollire fino all’addensamento del sugo; in ultimo, aggiungete il sale, quindi spegnete il fuoco .

    Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1 centimetro di spessore per il verso della lunghezza.
    Mettetele ora, in uno scolapasta, grande abbastanza per contenerle tutte, disponetele a strati e cospargete ogni strato di sale grosso.
    Lasciate risposare le vostre melanzane per almeno 1 ora, in modo che possano espellere una buona parte del liquido amarognolo che le caratterizza .
    Trascorso il tempo necessario, preparate una padella l’olio di semi di arachidi  e preparate della farina posta all’interno di una bustina per alimenti grande, inserite le fette di melanzane agitate il tutto per far si che si crei la panatura ed iniziate a friggere, finchè saranno dorate su tutti e due i lati e lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

    Una volta terminato, cospargete il  fondo di una pirofila con un po’ di sugo, parmigiano e fior di latte e iniziate a disporre un primo strato di melanzane che devono essere sistemate una di fianco all’altra senza essere sovrapposte, versate un po’ di salsa, stendendola uniformemente, e cospargete con un po’ di parmigiano e fior di latte; ora preparare il secondo strato, disponendo le melanzane in senso opposto a quello precedente se prima le avete disposte verticalmente, ora disponetele orizzontalmente e continuate ricoprendole di sugo, poi di parmigiano e infine di fettine di fiordi latte, fino all’esaurimento degli ingredienti.

    L’ultimo strato deve terminare con pomodoro parmigiano grattugiato e fior di latte.
    Mettete la parmigiana di melanzane in forno a 180° per 50 minuti finchè il pomodoro e fior di latte non presenteranno la caratteristica “crosticina”dorata.

    Ora la vostra parmigiana è pronta, da servire sia ben calda, che a temperatura ambiente, buon appetito!!!

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