Macarons

I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati! Dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un regalo da fare alle amiche!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:13 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Farina di Mandorle 200 g
  • Zucchero a Velo 200 g
  • zucchero 200 g
  • Albumi 150 g
  • Acqua 50 ml
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e metà  degli albumi amalgamate bene il composto.

    Montate l’altra metà degli albumi a neve intanto portate ad ebbollizione l’acqua con lo zucchero.
    All’albume montato a neve soda aggiungete a fino lo sciroppo caldo continando a montare con la planetaria e per finire il colorante.

    Ora mettete 2 cucchiai degli albumi montati nel composto di zucchero a velo e farma di mandorle, quando si è ammorbidito delicatamente dal basso verso l’alto aggiungete i restanti albumi montati.

    Trasferite il composto in una sec a poche e formate dei piccoli cerchi su della carta forno.

    Infornare  a forno ventilato preriscaldato per 13 minuti a 160°.

    Farcite quindi i macarons con la nutella.

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2 commenti su “Macarons

  1. Buongiorno, ho letto la ricetta è volevo sapere se è giusto infornarli senza farli asciugare come si legge in altre ricette. Grazie

    • lacucinadigioia il said:

      Gentile Signora Anna, io in tutto ho fatto 4 infornate e devo dirle che la prima non l’ho fatta riposare ed è risultata perfetta.

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