I macarons sono i deliziosi dolcetti francesi tanto buoni quanto chic e raffinati! Dai tenui color pastello sono il dolce perfetto per un regalo da fare alle amiche!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 13 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina di Mandorle 200 g
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Zucchero a Velo 200 g
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zucchero 200 g
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Albumi 150 g
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Acqua 50 ml
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Nutella q.b.
Preparazione
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Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e metà degli albumi amalgamate bene il composto.
Montate l’altra metà degli albumi a neve intanto portate ad ebbollizione l’acqua con lo zucchero.
All’albume montato a neve soda aggiungete a fino lo sciroppo caldo continando a montare con la planetaria e per finire il colorante.Ora mettete 2 cucchiai degli albumi montati nel composto di zucchero a velo e farma di mandorle, quando si è ammorbidito delicatamente dal basso verso l’alto aggiungete i restanti albumi montati.
Trasferite il composto in una sec a poche e formate dei piccoli cerchi su della carta forno.
Infornare a forno ventilato preriscaldato per 13 minuti a 160°.
Farcite quindi i macarons con la nutella.
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Buongiorno, ho letto la ricetta è volevo sapere se è giusto infornarli senza farli asciugare come si legge in altre ricette. Grazie
Gentile Signora Anna, io in tutto ho fatto 4 infornate e devo dirle che la prima non l’ho fatta riposare ed è risultata perfetta.