La pastiera napoletana è un dolce pasquale a base di pasta frolla ripiena di una crema di grano e ricotta, aromatizzata con aroma di fiori d’arancio e di canditi. Un dolce che non può mancare sulle tavole napoletane nel periodo pasquale.
Le dosi della mia ricetta è per 2 pastiere
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 1.10 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la Frolla
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Farina 500 g
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zucchero 200 g
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Burro 200 g
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Uova intere 3
Ingredienti per il ripieno
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Grano 1 vasetto
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latte 300 ml
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Burro 30 g
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Buccia di Limone 1
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Ricotta 700 g
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Zucchero Semolato 700 g
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Uova intere 7
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Tuorli d'Uovo 3
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Vanillina 1 bustina
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Fialetta di Fiori d'arancio 1
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Cedro candito 100 g
Preparazione
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Versare il contenuto del barattolo di Grano in un tegame aggiungendo il latte il burro e la buccia di Limone. Riscaldare per circa 20 minuti finchè diventa una crema. Passare la Ricotta nello schiacciapatate ed incorporare lo zucchero le uova la vaniglia i fiori d’arancio ed il cedro ed amalgamare il tutto poi aggiungete il grano a questo composto. Preparate la pasta frolla e stenderla nelle 2 teglie e distribuire uniformemente il composto di ricotta e grano. Decorare la pastiera con le strisce di pasta frolla. Infornare a 200° per 1 ora e 10 minuti quando sarà cotta spolverare la pastiera con lo zucchero vanigliato.
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