Cream Tart

La Ceam Tart è la torta del momento, quella che sta facendo impazzire tutto il web per il suo aspetto scenografico. Ci sono diverse ricette c’è infatti chi la prepara con la pasta frolla o utilizzando la pasta biscotto, o ancora con la pasta sfoglia. Anche per quanto riguarda la forma vi potete sbizzarrire con la fantasia dalle lettere ai numeri oppure per San Valentino a forma di cuore. Per la decorazione potete ancor più sbizzarrirvi, con fiori frutta fresca o candita, biscottini confettini ecc… E’ un dolce perfetto se volete stupire tutti perle vostre occasioni speciali, conquisterà tutti sicuramente al primissimo sguardo. 


  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:90 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per la Frolla al cacao

  • Burro (Galbani) 150 g
  • Farina (Barilla) 225 g
  • Zucchero a Velo (Paneangeli) 100 g
  • Cacao Amaro (Perugina) 25 g
  • lievito per dolci (Paneangeli) 1/2 bustina
  • Tuorli d’Uovo 2

Ingredienti per la camy cream

  • Mascarpone (Galbani) 250 g
  • Panna da Montare 150 g
  • Latte Condensato (Nestlè) 100 g
  • Estratto di Vaniglia (Paneangeli) 1 cucchiaino

Decorazioni

  • Fiori di Zucchero q.b.
  • Fiori d’ostia q.b.
  • Ciliege Candite (Paneangeli) q.b.
  • Biscottini a farfalla q.b.
  • Confettini colorati q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro a tocchetti la farina e lo zucchero a velo il cacao amaro.
    In ultimo incorporate l’uovo lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate  un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare 1 ore in frigorifero.
    Una volta  riposato stendetelo con il mattarello sulla carta forno. Aiutandovi con una sagoma, ritagliate la pasta ottenendo 2 G “oppure nella forma che volete”. Infornare a forno statico già caldo a 170° per 20 minuti. Una volta pronte le basi fatele raffreddare. Ora cominciate a preparare la Camy Cream montando la panna ben fredda con il mascarpone. Ora aggiungete a filo anche il latte condensato, lavoratela ancora fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Prendete la prima base e adagiatela in un piatto ricoprite con dei ciuffetti di crema tutta la superficie. Con molta delicatezza aggiungete la seconda G di frolla pigiando leggermente. Ricoprite con altra crema al mascarpone la superficie. Decoratela secondo la vostra fantasia, io ho messo fiori di zucchero fiori d’ostia, ciliegie candite cuoricini di frolla e confettini colorati.

     

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