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Cream Tart

La Ceam Tart è la torta del momento, quella che sta facendo impazzire tutto il web per il suo aspetto scenografico. Ci sono diverse ricette c’è infatti chi la prepara con la pasta frolla o utilizzando la pasta biscotto, o ancora con la pasta sfoglia. Anche per quanto riguarda la forma vi potete sbizzarrire con la fantasia dalle lettere ai numeri oppure per San Valentino a forma di cuore. Per la decorazione potete ancor più sbizzarrirvi, con fiori frutta fresca o candita, biscottini confettini ecc… E’ un dolce perfetto se volete stupire tutti perle vostre occasioni speciali, conquisterà tutti sicuramente al primissimo sguardo. 

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la Frolla al cacao

  • 150 gBurro (Galbani)
  • 225 gFarina (Barilla)
  • 100 gZucchero a Velo (Paneangeli)
  • 25 gCacao Amaro (Perugina)
  • bustinalievito per dolci (Paneangeli)
  • 2Tuorli d’Uovo

Ingredienti per la camy cream

  • 250 gMascarpone (Galbani)
  • 150 gPanna da Montare
  • 100 gLatte Condensato (Nestlè)
  • 1 cucchiainoEstratto di Vaniglia (Paneangeli)

Decorazioni

  • q.b.Fiori di Zucchero
  • q.b.Fiori d’ostia
  • q.b.Ciliege Candite (Paneangeli)
  • q.b.Biscottini a farfalla
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il burro a tocchetti la farina e lo zucchero a velo il cacao amaro.
    In ultimo incorporate l’uovo lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate  un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fatelo riposare 1 ore in frigorifero.
    Una volta  riposato stendetelo con il mattarello sulla carta forno. Aiutandovi con una sagoma, ritagliate la pasta ottenendo 2 G “oppure nella forma che volete”. Infornare a forno statico già caldo a 170° per 20 minuti. Una volta pronte le basi fatele raffreddare. Ora cominciate a preparare la Camy Cream montando la panna ben fredda con il mascarpone. Ora aggiungete a filo anche il latte condensato, lavoratela ancora fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Prendete la prima base e adagiatela in un piatto ricoprite con dei ciuffetti di crema tutta la superficie. Con molta delicatezza aggiungete la seconda G di frolla pigiando leggermente. Ricoprite con altra crema al mascarpone la superficie. Decoratela secondo la vostra fantasia, io ho messo fiori di zucchero fiori d’ostia, ciliegie candite cuoricini di frolla e confettini colorati.

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