Castagnole

Dolce carnevalesco diffuso in tutta Italia; fa parte della tradizione culinaria ligure, emiliano-romagnola, marchigiana, umbra meridionale, abruzzese, veneta, lombarda.

La ricetta delle castagnole è sicuramente molto antica, a Viterbo in un volume manoscritto del Settecento sono state ritrovate ben 4 ricette.

Ora non resta che preparare la squisita delizia, buon divertimento!!!!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • uova 2
  • Burro (Galbani) 30 g
  • lievito per dolci (Paneangeli) 1 cucchiaio
  • Limone Grattugiato 1
  • zucchero (Eridania) 1/2 bicchieri
  • Farina (Barilla) q.b.
  • Arancia Grattugiata 1
  • Olio Arachidi per Friggere q.b.
  • Zucchero a Velo (Paneangeli) q.b.

Preparazione

Note

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