Vellutata di asparagi e mela verde

vellutataIngredienti :

500 gr di asparagi
1 mela verde Granny Smith
brodo vegetale, o acqua
sale
qualche cucchiaio di ricotta fresca
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
mandorle non tostate, grossolanamente tritate

Procedimento :

Scottare una decina di minuti gli asparagi in acqua bollente, dopo aver eliminato la parte piu’ dura del gambo. Se invece avete la pentola a pressione potete cuocerli al vapore per 5 minuti come ho fatto io.

Scolarli   e tagliarli a pezzi, tenendo da parte qualche punta per la decorazione finale.

In una casseruola stufare il porro finemente tritato con il cucchiaio d’olio e due di acqua. Unire gli asparagi e la mela sbucciata a pezzetti, girare un minutino sul fuoco ed aggiungere il brodo o l’acqua a filo.

Far bollire un quarto d’ora circa, o comunque finche’ il porro e la mela saranno morbidi, oppure passare altri 5 minuti in pentola a pressione.

Frullare al minipimer, eventualmente facendo restringere sul fuoco se troppo liquida o aggiungendo un po’ di brodo in caso contrario.

Fuori dal fuoco amalgamare la ricotta fresca ed aggiustare di sale a piacere.

Servire con una spolverata di mandorle tritate e decorando con le punte tenute da parte.

 

 

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