Trippa al Sugo

La trippa alla romana è un piatto povero della cucina tradizionale italiana. Ogni regione del nostro Paese ha una sua preparazione locale, tutte molto molto simili tra loro, ma sicuramente le più famose sono le ricette di trippa “alla toscana” e quella laziale “alla romana”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 spicchioAglio
  • 1 fogliaAlloro
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1Gambo di sedano
  • bicchieriVino Bianco
  • lBrodo Vegetale
  • 1Bottiglia di Passato di Pomodoro
  • 1 cucchiaioOlio Evo
  • 500 gTrippa già sbollentata

Preparazione

  1. Per prima cosa affettate la trippa sottile, lavatela per bene e scolatela altrettanto bene. Mondate la cipolla, il sedano e la carota, quindi tagliate la verdura a piccoli cubetti. In un tegame, fate soffriggere l’olio insieme all’aglio e all’alloro, quindi aggiungete le verdure; dopo qualche minuto aggiungete la trippa, fatela asciugare e poi togliete l’aglio; versate nel tegame il vino che farete evaporare completamente. Aggiungete ora il passato di pomodoro, quindi portate a cottura la trippa (circa 45 minuti totali) bagnandola ogni tanto con del brodo caldo e girandola spesso.

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