Treccia Panbrioche

treccia-salataIngredienti:

300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
250 gr di latte
1g bustina di lievito di birra
5 gr di zucchero
10 gr di sale
60 gr di olio di semi
1 uovo

Ripieno:

100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di salame a dadini
200 gr di caciocavallo

Procedimento:

Mettere la farina nel boccale dell’impastatrice con il sale, riscaldare il latte leggermente e sciogliere il lievito con lo zucchero, azionare l’impastatrice con il gancio e versare il latte mescolato con il lievito allo zucchero sulla farina, in sequenza l’uovo ed infine l’olio. Impastare fino a quando l’impasto si stacca delle pareti dell’impastatrice e risulta morbido e compatto. Se si impasta a mano lavorare con forza e per molto tempo l’impasto. Coprire con pellicola e far crescere fino al raddoppio.

Riprendere l’impasto dividerlo in tre pezzi dello stesso peso, stenderli con il matterello in tre lunghe strisce e disporre su ogni striscia il ripieno a pezzettini.Arrotolare ogni striscia creando 3 cilindri stretti e compatti, unire le estremità e intrecciare. Mettere la treccia su una teglia ricoperta di carta da forno e far ricrescere nuovamente, spennellare con olio evo prima di infornare la treccia a 180° per circa 30/35 minuti.treccia

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