Treccia di Bufala Campana all’Italiana

La Mozzarella di Bufala Campana è stata riconosciuta  D.O.P. nel 1996, prodotta quasi esclusivamente appunto nelle province campane di Caserta e Salerno ed alcune zone del basso Lazio.

Si tratta di un formaggio da tavola a pasta filata prodotto con latte di bufala intero, 
la pasta interna è compatta e al taglio lascia fuoriuscire un pò di siero dal gradevole profumo di latte.
Per assaporarne tutte le sue proprietà si consiglia di conservarla a temperatura ambiente fino a 4-5 giorni. Successivamente va conservata in frigo fino a 15 giorni; in questo caso perde parzialmente le caratteristiche tipiche legate alla gommosità del prodotto.
Per gustare al meglio la treccia si suggerisce di immergerla in acqua calda (circa 35°) per 10-15 minuti prima del consumo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Treccia di Mozzarella di Bufala Campana 2 kg
  • Prosciutto Crudo di Parma q.b.
  • Rucola q.b.
  • Pomodorini cilegina o datterini q.b.

Preparazione

  1. Una volta tagliata la treccia nel mezzo farcitela con prosciutto crudo di Parma, rucola e pomodori ciliegina o datterini.

Note

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