Tortino di Patate e Zucca

Il Tortino di Patate e Zucca è un secondo piatto leggero e gustoso. Velocissima la sua preparazione, impreziosita da un saporito formaggio che potete scegliere secondo i vostri gusti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate a Pasta Gialla
  • 300 gPolpa di Zucca
  • 1Cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.Olio evo
  • q.b.Pepe nero
  • 50 gParmigiano

Preparazione

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a fettine sottili.Tagliare la zucca a fette di mezzo centimetro scarso.  Eliminare la buccia esterna.

    Pelare la cipolla, affettarla sottile e a pezzettini. Metterli in un piatto e cospargerli con un pizzico di

    Prendete una teglia ben oleata e disporre metà patate.

    Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e il parmigiano

    Disporre quindi metà delle cipolle ed un filo d’olio.

    Disporre la zucca e unire un pizzico di sale e una macinata di pepe il parmiggiano grattugiato e delle listarelle di fontina andate avanti così con gli strati.

    Cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per un’ora.

     

Note

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