Crea sito

TORTA PANNA E AMARENA

La Torta con panna, ripiena di Amarene Fabbri è un dolce semplice fresco e goloso e facilissimo da preparare!!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di Spagna al Cacao

  • uova 10
  • zucchero 400 g
  • Farina 350 g
  • Cacao Amaro 80 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Farcia e Decorazione

  • Panna da Montare 500 ml
  • Zucchero a Velo 3 cucchiai
  • Amarene Fabbri q.b.
  • Ostia 1
  • Nastro Girotorta 1

Bagna

  • sciroppo amarena fabbri q.b.

Preparazione

  1. In una planetaria mettete le uova con lo zucchero finchè non diventano spumosi ora aggiungere il lievito per dolci la farina poco alla volta a velocità bassissima. Infine aggiungete il cacao amaro precedentemente setacciato con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    Versate il composto in una teglia rettangolare ed infornate a forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.
    Quando è pronta fate raffreddare bene il Pan di Spagna.
    Ora montate la Panna con 3 cucchiai di zucchero a velo.
    Tagliatelo in 2 strati bagnateli con lo sciroppo di Amarene Fabbri, farcite il primo strato con Amarene Fabbri e Panna Montata, poi mettete uno strato di Pan di Spagna e bagnate anche questo con lo sciroppo di Amarene Fabbri e farcitelo, nuovamente con uno strato di Amarene Fabbri  e Panna Montata. Coprite con l’ultimo strato di Pan di Spagna anche questo bagnato e stuccate la torta con la panna montata. Decorate con ostia e con una sac a poche i bordi con la panna e mettete intorno alla torta il nastro Giro torta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.