VideoRicetta Torta Fraisier

Un grande classico della pasticceria tradizionale francese, torta Fraisier bella da vedere e facile da preparare.


  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Pan di Spagna

  • uova 2
  • Farina 70 g
  • zucchero 80 g
  • sale 1 pizzico

Crema

  • latte 500 ml
  • Tuorli 4
  • zucchero 3 cucchiai
  • Amido di Mais 55 g
  • Buccia di Limone 1
  • Panna Montata 150 g

Bagna

  • Acqua 50 ml
  • zucchero 2 cucchiai
  • Buccia di Limone 1

Ripieno e decoro

  • Fragole 500 g
  • Confettura di fragole 150 g

Preparazione

  1. Pan di Spagna:
    Mettete in una planetaria gli albumi d’uovo e un pizzico di sale. Fateli montare a neve ferma. Quando sono ben montati metteteli da parte.  Ora i tuorli montateli con lo zucchero  e poi aggiungete un po’ alla volta la farina. Ora aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente  e fate amalgamare bene il tutto. Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infornate per 20 minuti a 180°.

    Per la Crema:

    Mettete il latte a bollire inserendo all’interno una buccia di limone. Nel frattempo battete i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Poi aggiungete l’amido di mais e mescolate per bene. Quando il latte è arrivato ad ebollizione aggiungetelo, poco alla volta, alle uova. Poi rimettete il tutto nel pentolino e scaldate a fuoco medio. Mescolate con la frusta fino a quando il composto si addensa. Una volta raggiunta la densità applicate la pellicola “a contatto” per evitare che si formino croste sulla superficie. Lasciate raffreddare per un ora.

    Bagna:

    Mettete lo zucchero la buccia di limone e l’acqua in un pentolino fuoco medio. Quando il composto arriva ad ebollizione toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

    Montate 150 ml Panna.

    Assemblaggio:
    Tagliate il pan di Spagna in due dischi dello stesso spessore. Posate l’anello da pasticceria sul piatto da portata e foderatelo con carta forno. Ora adagiate un disco di pan di Spagna sul fondo dell’anello. Poi spennellatelo condello sciroppo che avete preparato in precedenza. Pulite 2/3 delle fragole e tagliatele in 2. Quindi posizionatele intorno al pan di Spagna. Nel frattempo la vostra crema dovrebbe essersi raffreddata; quindi lavoratela delicatamente, poi aggiungete 150 ml Panna montata.

    Ora con l’aiuto di un sac à poche, applicate la crema tra le fragole. Poi applicate uno strato anche sul pan di Spagna ed infine coprite anche le fragole sui bordi. Tagliate le fragole che sono rimaste a pezzettini conditele con un cucchiaio di zucchero e posizionateli sulla crema e ricoprite con un altro strato di crema e con il secondo strato di pan di spagna. Ricoprite con la crema rimanente.

    Decorazione:
    Scaldate la confettura di fragole. Passatela al colino per eliminare i semini, poi versatela sulla torta. Decorate la superficie con delle fragole e delle rose di panna. Lasciate riposare la torta in frigo per 4 ore ..

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