Torta di patate

La torta di patate, un piatto unico da gustare, anche tiepido. Buon divertimento!!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 840 gPatate
  • 135 gRicotta (Galbani)
  • 300 gFarina 00 (Barilla)
  • 2uova
  • 80 gParmigiano Reggiano
  • 60 mllatte
  • 10Lievito Istantaneo
  • 30 gPangrattato
  • 3 gsale
  • 400 gStracchino oppure 4 Sottilette
  • q.b.Olio evo
  • Pepe
  • Noce Moscata

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate con tutta la buccia. Spegnete il fuoco quando saranno morbide. Lasciate raffreddare, sbucciatele e schiacciatele con lo schiaccia patate.
    Mettetete in una ciotola ed aggiungete la ricotta, le uova, la farina, il latte, il lievito, il sale un pizzico di pepe e di noce moscata. Amalgamate gli ingredienti con con le mani
    Foderate lo stampo con carta da forno e versate un terzo della massa. Coprite la superficie con 4 sottilette (o 200 gr di stracchino) e versate un altro terzo di patate e livellate. Distribuite le sottilette (o stracchino) restanti e versate la massa rimanente. Livellate con un cucchiaio, bagnate con un filo d’olio la superficie e spolverate il pangrattato.
    Riscaldate il forno a 190 ° ed infornate, forno statico posizione centrale. Lasciate cuocere per circa 50 minuti, poi fate cuocere ancora altr1 10 minuti in modalità grill. La torta di patate farcita al formaggio è pronta.

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