Crea sito

Torta di Compleanno allo Yogurt

Torta allo Yogurt per un compleanno gustoso, ma leggero!!!!!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Yogurt Intero 250 g
  • di Farina 00 200 g
  • di Zucchero 120 g
  • di Lievito per Dolci 1 bustina
  • uova 4
  • di Vanillina 1 bustina
  • di Sale 1 pizzico

Per la Crema

  • di Zucchero 80 g
  • di Burro 50 g
  • di Yogurt 250 g

Per la Decorazione

  • Panna Montata 50 ml
  • Colorante azzurro q.b.

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale, lo yogurt e amalgama bene. Foderate lo stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto nello stampo.

    Ponete la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Verificate la cottura, introducendo uno stecchino nella parte centrale della torta: se ne esce asciutto e pulito, sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

    Preparazione della crema: Mettete lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e il burro, scalda a fuoco dolce e prosegui la cottura, finché si sarà formato un caramello dorato. Versatelo in una ciotola con lo yogurt e amalgamate uniformemente il composto. Far riposare la crema in frigorifero per 30 minuti.

    Tagliate la torta in 4 strati e tenete da parte l’ultimo, la calotta superiore, spalmare il primo strato con la crema di yogurt caramellata, sovrapponete il secondo, spalmatelo con altra crema e fai lo stesso con il terzo strato.

    Decorate con la panna montata colorata d’azzurro

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.