Torta con Ganache Fondente

Il cioccolato, che irrinunciabile passione!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero Semolato
  • 200 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 40 gCacao Amaro

Per la Ganache al Cioccolato

  • 330 mlPanna Fresca
  • 450 gCioccolato Fondente

Preparazione

  1. Per la  Frolla: 

    Impastare il burro a pomata con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungere lentamente le uova la farina, il lievito il sale e il cacao. Appena la farina è incorporata, formare una palla con l impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e farla riposare in frigo per almeno 2 ore.

    Ricoprite una tortiera di 20/22 cm di diametro con la pasta frolla, spessa circa 2 cm e ponete sopra un foglio di carta forno  con dei legumi. Infornate a 175 gradi per 25 minuti. Togliete i legumi con la carta forno dopo circa 10 minuti e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

    Per la Ganache:

    Mettere la panna in un pentolino e portare a bollore unire il cioccolato tritato e mescolare bene con una frusta per farlo sciogliere una volta pronta utilizzatela subito per glassare una torta.

    Fatela freddare per altre 2 ore e decoratela a piacere

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