Torta di compleanno allo yogurt

 

 

 

 

 

Ingredienti per la torta:

yogurt intero

 farina 00

 zucchero

1 bustina di lievito per dolci

uova

vanilina

sale

Per la crema:

80 gr di zucchero

burro

250 gr di yogurt

Per la decorazione:

500 ml Panna montata

Colorante azzurro

Procedimento:

Monta le uova con lo zucchero, unisci la farina setacciata con il lievito e la vanillina, il sale lo yogurt e amalgama bene. Fodera lo stampo a cerniera con carta da forno bagnata e strizzata e versa il composto nello stampo.

Cuoci la torta in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Verifica la cottura, introducendo uno stecchino nella parte centrale della torta: se ne esce asciutto e pulito, sforna la torta e lasciala raffreddare.

Fai la crema. Metti lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai di acqua e il burro, scalda a fuoco dolce e prosegui la cottura, finché si sarà formato un caramello dorato. Versalo in una ciotola con lo yogurt , amalgama uniformemente il composto e lascia riposare la crema in frigorifero per 30 minuti.

Taglia la torta in 4 strati e tieni da parte l’ultimo, la calotta superiore. Spalma il primo strato con la crema di yogurt caramellata, sovrapponi il secondo, spalmalo con altra crema e fai lo stesso con il terzo strato.

Decorate con la panna montata colorata d’azzurro