Torta alle 3 Mousse

Ecco la mousse più cioccolatosa e raffinata: la torta alle mousse di Cioccolato. Ogni volta è un successone, valanghe di ospiti me la chiedono e richiedono…

Provatela e non ne potete fare più  a meno….

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora 40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Marquise

  • 52 gTuorli
  • 112 gAlbumi
  • 160 gZucchero a Velo
  • 15 gFecola di Patate

Per la Mousse al cioccolato fondente

  • 130 gCioccolato Fondente
  • 130 gPanna Fresca
  • 25 gTuorli
  • gColla di Pesce

Per la Mousse al cioccolato al latte

  • 130 gCioccolato al Latte
  • 130 gPanna Fresca
  • 25 gTuorli
  • gColla di Pesce

Mousse al cioccolato bianco

  • 130 gCioccolato Bianco
  • 130 gPanna Fresca
  • 25 gTuorli
  • gColla di Pesce

Preparazione

  1. Preparate la Marquise:

    Montate 55 g di zucchero a velo con i tuorli.

    A parte montate gli albumi con i restanti 105 g di zucchero a velo.

    Unite i due composti aggiungendo il cacao e la fecola.

    Mescolate delicatamente per incorporare bene tutti gli ingredienti.

    Versate il composto ottenuto su una placca da forno ricoperta di carta forno e livellate con una spatola.

    Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 8-9 minuti. Lasciate raffreddare.

    Mettete in ammollo la gelatina.

    Con  un disco da pasticceria del diametro di 18cm ricavate un disco dalla marquise fredda, utilizzando lo stampo come formina, togliete poi lo stampo.

    Adagiate la marquise su di un foglio di carta forno, rivestite i bordi dello stampo con l’acetato e ponete lo stampo sopra la marquise.

    Preparate la mousse di cioccolato fondente:

    Mettete sul fuoco il pentolino dell’acqua per il bagno maria immergetevi il pentolino con il cioccolato e mescolate fino a che non si sarà sciolto.

    Ora montare la panna (non totalmente).

    Mettete la gelatina strizzata per 3 secondi nel microonde.

    Unite alla panna il cioccolato alla giusta temperatura, le uova e la gelatina, sempre continuando a montare con una frusta a mano.

    Riempite lo stampo con la mousse, avendo cura di versarla al centro e facendo in modo che si livelli bene, e mettete in freezer finchè non si sarà ben solidificata.

    Procedete nello stesso modo con le altre mousse.

    Decorate con dei riccioli di cioccolato

    Lasciate in freezer per un ora e poi mettete in frigorifero.

Precedente Trippa al Sugo Successivo Coda di rospo con pomodorini e olive

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.