TORTA ALLA NUTELLA

Meraviglioso Dolce, gustoso, morbidissimo, ovviamente arricchito con l’immancabile e strepitosa Nutella. Torta ottima per le festa di classe e in genere per gli eventi che coinvolgono i bambini.

 

Per realizzare questa torta ho raddoppiato la dose…..

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:20
  • Costo:Medio

Ingredienti

Pan di Spagna al Cacao

  • uova 10
  • zucchero 400 g
  • Farina 00 350 g
  • Cacao Amaro 80 g
  • lievito per dolci 1 bustina

Farcia e Decorazione

  • Nutella 800 g
  • Panna da Montare 500 ml
  • Zucchero a Velo 3 cucchiai
  • Pasta di zucchero q.b.
  • Nastro Girotorta

Bagna

  • latte q.b.

Preparazione

  1. In una planetaria mettete le uova con lo zucchero finché non diventano spumosi ora aggiungere il lievito per dolci la farina poco alla volta  a velocità bassissima. Infine aggiungete il cacao amaro precedentemente setacciato con un movimento dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Versate il composto in una teglia rettangolare ed infornate a forno statico già caldo a 180° per 40 minuti.

    Quando è pronta fate raffreddare bene il Pan di Spagna.

    Ora montate la Panna con 3 cucchiai di zucchero a velo.

    Tagliate il pan di spagna al cacao  in 2 e bagnatelo con del latte freddo e farcite il con la Nutella e la panna ora coprite con l’altro strato di Pan di Spagna anche questo bagnato e stuccate la torta con la panna montata. Decorate con Pasta di Zucchero e con una sac a poche i bordi con la panna  e mettete intorno alla torta il nastro Giro torta.

Precedente VideoRicetta Torta Albicocche Nocciole e Gocce di Cioccolato Successivo Focacce alle Erbe

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.