Tiramisù Monoporzione

Il Tiramisù è uno dei dolci preferiti dagli italiani e forse anche uno dei più conosciuti all’estero. Le origini del Tiramisù sono dibattute e sono attribuite soprattutto al Veneto e Friuli-Venezia Giulia. E’ un dessert al cucchiaio a base di Savoiardi “oppure di altri biscotti tipo Pavesini oppure Oro Saiwa” inzuppati nel caffè e  ricoperti di una crema al mascarpone dove ci sono alcune varianti dove si può aromatizzare con il liquore.


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Mascarpone (Galbani) 250 g
  • uova 2
  • Savoiardi (Vincenzovo) 8
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Caffè q.b.
  • Cacao Amaro q.b.

Preparazione

  1. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, quindi lavorarli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone e mescolare con gli albumi già montati a neve ferma. Bagnare i Savoiardi con il caffè e adagiare un primo strato in un bicchiere, ricoprendolo con la crema al mascarpone. Continuare alternando strati di crema a strati di savoiardi “Io ho fatto 2 strati di savoiardi ogni picchiere contiene un savoiardo a strato”. Infine guarnire il dolce con il cacao amaro in polvere.

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