Crea sito

VideoRicetta Tartufi al Cacao e Amarena

I Tartufi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e super veloci senza cottura! Dalla golosità e la scioglievolezza incredibile . Cuore morbido di cioccolato e cuore di amarena sciroppata ricoperti entrambe da avvolgente cacao amaro.  

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato Fondente 240 g
  • Burro 40 g
  • latte 120 ml
  • Nutella 6 cucchiai
  • Cacao Amaro q.b.
  • Amarena q.b.

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, aggiungete il burro e il latte e mescolare finchè il composto diventa liscio.

    Quando il composto diventa omogeneo, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la nutella. Mescolate con cura. Ponete l’impasto in frigo e fatelo riposare per almeno 2 ore. Togliete dal frigo e, aiutandovi con un cucchiaino, ricavate delle piccole palline dal composto.
    Rotolate le palline nel cacao in polvere e disponetele in un piatto da portata.

    Per quelle all’amarena proseguite con lo stesso procedimento ponendo al centro del tartufo un amarena sciroppata e formate una pallina che rotolerete sempre nel cacao amaro.

    Ponete i tartufi in frigo per almeno un’altra ora.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

googleb15a301628fee589.html