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Spaghetti Cacio e Pepe

 Tra tutte le ricette secolari, ecco una carica di storia, la cui preparazione velocissima,ma molto saporita, solo 15 minuti,  deve la sa fama agli ottimi formaggi che si producono in tutto il Lazio: gli spaghetti cacio e pepe.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • q.b.Pepe nero
  • 200 gPecorino Romano Grattugiato
  • q.b.Sale Grosso

Preparazione

  1. Innanzitutto mettiamo a cuocere gli spaghetti in poca acqua salata. Nel frattempo grattugiamo il pecorino romano e mettiamolo in una ciotola. Preleviamo, ora, un mestolo dell’acqua di cottura della pasta e versiamolo nella ciotola con metà del cacio grattugiato e cominciamo ad amalgamare con una spatola e, quando il formaggio comincerà a sciogliersi, aggiungiamo il resto del pecorino, quindi mescoliamo bene fino ad ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Mettete del pepe in una padella. Scoliamo gli spaghetti al dente e mettiamoli nella padella in cui c’è già il pepe, inseriamo anche due mestoli d’acqua di cottura e facciamo saltare il tutto. Aggiungiamo la crema ottenuta dal formaggio e, a fuoco spento iniziamo a mantecarla per due minuti, aggiungendo altro pepe e, se necessario, altra acqua della pasta, quanto basta per ottenere un sugo cremoso.

4,8 / 5
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