Spaghetti alle Vongole

Ingredienti:

500 gr di vongole lupini

 

 

 

 

1 spicchio d’aglio

 

 

 

 

180 gr di spaghetti

 

 

 

peperoncino

 

 

 

 

1 bicchiere di vino bianco

 

 

 

 

 

 

1 ciuffetto di prezzemolo

 

 

 

 

 

1 cucchiaino di farina

 

 

 

Procedimento:

Mettere in una padella l’aglio l’olio ed il peperoncino farli soffriggere e buttarci le vongole dentro saltarle un pò in padella e sfumare con il vino nel frattempo buttate la pasta nell’acqua che bolle. In un  bicchiere mettere un cucchiaino di farina e scioglierla con un goccio d’acqua finchè non si forma una cremina poi aggiungi un altro pò d’acqua e contina a girare quando è avaporato un pò il vino aggingete la cremina di farina e fate amalgamare il tutto alle vongole. ” Non fate asciugare troppo il sughetto” Quando la pasta è cotta scolatela e saltatela nella padella con le vongole. Servite ben caldo.

Ciao! Se hai domande, inviaci un messaggio. Saremo felici di aiutarti!
Send via WhatsApp