Soutè di Cozze e Vongole

Un piatto semplicissimo e molto saporito, che non può mancare in un bel menù di pesce… zuppetta di cozze e vongole, gustosa e veloce da preparare! Ottima come antipasto che come secondo, da accompagnare con le classiche fette di pane tostato. Non vi resta che procurarvi cozze e vongole freschissime…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Vongole Veraci o Lupini 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.
  • Crostoni di Pane tostato q.b.

Preparazione

  1. Per preparare il sautè cozze e vongole innanzitutto dovrete pulire bene sia le vongole che le cozze. Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungete a fiamma alta cozze e vongole. Coprite subito con un coperchio. Mescolate un paio di volte.

    Cuocete per qualche minuto fino a che tutte saranno aperte. Spegnete la fiamma e aggiungete prezzemolo fresco tritato a volontà. Servite con dei crostini di pane tostato.

Note

4,9 / 5
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