Sformato di patate goloso

tortino-di-patate-al-forno

 

Ingredienti:
1kg di patate
un quarto di panna
3 uova
noce moscata
100g di prosciutto cotto
250g di pancetta
mazzetti di erbe aromatiche (cipollina, rosmarino)
burro

Preparazione:
Pulite le patate, sbucciatele e preparate un bel puré, facendole bollire per 20 minuti e poi schiacciandole nel passatutto. Sistemate il puré in una terrina e mescolatelo con due terzi della panna, le uova, un pizzico di sale, la noce moscata. Unite al composto il prosciutto tagliuzzato (oppure a dadini, se spesso) e mescolate ancora. Dopo aver tostato la pancetta per 5 minuti in padella, tagliuzzate anche quella e tenetela da parte. Ungete una pirofila col burro, riempitela col puré insaporito, irroratela con la panna rimasta. Distribuitevi sopra la pancetta tostata e infornate per 30 minuti. Una volta uscita dal forno, decoratela con le erbe.

Ciao! Se hai domande, inviaci un messaggio. Saremo felici di aiutarti!
Send via WhatsApp