Risotto Mimosa asparagi e Tartufo

Il Risotto Mimosa con agli asparagi selvatici è un primo molto delicato! Ma  con il tartufo ha un gusto sublime. Ed è davvero semplice da preparare!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 400 g
  • Soffritto (carota cipolla sedano) 3 cucchiai
  • Olio evo 3 cucchiai
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • mazzetto di aspatagi sevatici 1
  • Brodo Vegetale q.b.
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Noce di Burro (Galbani) 1
  • uova 4
  • Tartufo Nero q.b.

Preparazione

  1. Mettete a cuocere le uova per farle diventare sode. Pulite gli asparagi, eliminando la parte inferiore più coriacea, lavandoli e asciugandoli. Cuoceteli al vapore per 20 minuti.

    Tostate il riso in una padella dai bordi alti, soffriggendolo con un filo d’olio EVO e del soffritto (cipolla carota e sedano). Sfumate con il vino e proseguite la cottura per il tempo indicato  irrorandolo costantemente con il brodo vegetale aggiungerete fino alla fase di mantecatura. Mantecate con il Parmigiano e la noce di burro. Regolate di sale.

    Terminate la cottura del riso, lasciandolo leggermente morbido all’onda.

    Impiattate, e grattugiate il tuorlo d’uovo sopra il riso e decorate con delle lamelle di tartufo nero.

Note

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