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Risotto alla Zucca

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare e che conoscono tuttiIl risotto alla zucca è un grande classico che si può facilmente personalizzare e arricchire secondo i propri gusti.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 450 g
  • Zucca 500 g
  • Burro 50 g
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Brodo Vegetale 800 ml
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano Reggiano 4 cucchiai

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la zucca, privandola della scorza e dei semi.  Mondate la cipolla, tritatela, quindi fatela appassire in una casseruola con 2 cucchiaiate d’olio e una noce di burro. Unite la zucca e fatela ammorbidire.

    Aggiungete il riso e tostatelo per mezzo minuto. Unite, a mestolini, circa 800 ml di brodo bollente. Portate a cottura il risotto come di consueto. Mantecatelo con una grossa noce di burro e con quattro cucchiai di Parmigiano Reggiano ed una spolverata di prezzemolo tritato. Servite immediatamente il risotto alla zucca, ben caldo.

Note

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