VideoRicetta Red Velvet

La torta red velvet (“velluto rosso”) è una torta molto in voga negli Stati Uniti. Il colore rosso, da cui deriva il nome, può variare tra rosso scuro, rosso vivo e rosso marrone. Normalmente viene preparata come base per una torta a strati, poi guarnita con crema di vaniglia, crema al burro o crema di formaggio. Si usa una crema chiara per aumentare il contrasto con il rosso della torta.

Pur essendo un torta tipica della cucina del Sud degli Stati Uniti, la sua popolarità è molto aumentata negli ultimi anni. Ora la si può comunemente trovare nelle pasticcerie di tutto il mondo.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per Base

  • Farina 00 (Barilla) 250 g
  • sale 1/2 cucchiaini
  • Ricotta (Galbani) 120 g
  • latte (Parmalat) 120 ml
  • Colorante alimentare rosso in gel (Paneangeli) 1 cucchiaio
  • Burro (Galbani) 110 g
  • zucchero 300 g
  • Fialetta di vaniglia 1
  • uova 2
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Aceto 2 cucchiaini
  • Lievitgo per dolci (Paneangeli) 1 bustina

Ingredienti per la farcia e coperture

  • Philadelphia (Kraft) 220 g
  • Ricotta (Galbani) 220 g
  • Zucchero a velo vanigliato (Paneangeli) 100 g
  • Panna per dolci (Parmalat) 300 ml
  • Farina di cocco 30 g
  • Perline argentate alimentari q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale.
    In un’altra terrina mescolate il latte insieme alla ricotta e al colorante alimentare.
    In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero. Lavorare il burro e lo zucchero finché non è spumoso .Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungere la fialetta di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Adesso incorporate poco alla volta la farina e il composto rosso alla crema di burro. In una ciotolina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi. Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente. Infine aggiungete il lievito per dolci. Ora versate l’impasto in una tortiera imburrata. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, e fare la prova dello stuzzicadenti Una volta cotto far raffreddare benissimo.

    Prepariamo la farcia della Velvet Cake
    In una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.

    Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando non sarà liscia e omogenea.

    Assembliamo la Red velvet Cake:
    Ora per fare la forma a cuore dovete o avere lo stampo a cuore ippure stampate un cuore su carta e ritagliate la sagoma, appoggiate il cuore sulla torta e tagliate la forma con un coltello. Con un coltello seghettato invece tagliare orizzontalmente la torta a metà. Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e farcite con una siringa per dolci uno strato di glassa facendo dei piccoli riccioli.

    Posizionare l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea. Ricoprire la superficie della Red Velvet Cake con la crema e guarnire con le perline.

    Spolverizzate con la farina di cocco. Lasciar riposare la Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore

Note

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