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Polpette di tonno e Carciofi

Polpette di tonno

Ingredienti:
Tonno al naturale 160 gr
patate rosse 300 gr
cuori di 5 carciofi
1 uovo
Pecorino romano grattugiato 50 gr
sale, pepe, q.b
olio evo q.b

Panatura:
4 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Nel frattempo mettere i cuori di carciofo in un tegame con un filo di olio evo, un bicchierino di acqua e farli cucinare con il coperchio fino a quando con la forchetta si possono schiacciare completamente, far restringere tutta l’acqua, salare e pepare.
Sgocciolare il tonno e schiacciarlo con la forchetta.
A questo punto unire alle patate ben fredde il tonno sbriciolato, i carciofi ridotti in purea, e il formaggio. Mischiare bene tutti gli ingredienti regolare di sale e pepe e formare delle piccole polpettine.
Mettere il tutto in frigo per circa 40 minuti.
Passare i bocconcini nel composto di pangrattato e olio.
Friggere le polpettine finchè non siano ben dorate

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