Polpette di melanzane

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Ingredienti:
800 gr di melanzane
2 Uova
60 g Pecorino romano
1 cucchiaio Parmigiano
1 ciuffo Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
100 gr di prosciutto cotto a dadini
Olio di oliva extravergine q.b.
Mollica di pane q.b.
Pane grattugiato

Preparazione:
Dopo aver lavato le melanzane, sbucciatele non troppo accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata.

Successivamente scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l’eccesso di acqua.
Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, in alternativa potrete effettuare tale operazione con una forchetta, ma è molto più faticoso e lungo!
versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino i dadini di prosciutto cotto  e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe secondo i vostri gusti, poi mescolate il tutto con un cucchiaio.
Se l’impasto risultasse troppo morbido aggiungete la mollica di pane sbriciolata fino ad ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Realizzate delle polpettine delle dimensione voluta, poi impanatele nel pane grattugiato.
A questo punto optate per una delle seguenti scelte per cucinarle:

– Mettetele in una teglia imburrata e poi infornate a circa 200 gradi per 15 o 20 minuti, servite poi calde o tiepide a piacere, son sempre buone e questo metodo è anche dietetico.
– Versate dell’olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine fino a quando risulteranno dorate, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente da cucina poi servite in tavola decorandole con un ciuffo di prezzemolo.

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