Penne Fumè

Piatto semplicissimo per noi donne sempre indaffarate, che però allo stesso tempo, desideriamo soddisfare i desideri delle nostre famiglia, provate le penne fumé non rimarrete deluse!!!!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4

Ingredienti

  • Penne rigate 320 g
  • latte 300 g
  • Burro 30 g
  • Farina 00 20 g
  • Scamorza Affumicata 60 g
  • Speck a Fettine 80 g
  • Funghi Porcini 3
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione abbondante acqua in una casseruola, salarla e calare la pasta.
    Nel frattempo far sciogliere il burro a fuoco dolce, unire la farina e far tostare il tutto per qualche secondo, mescolando con una frusta.
    Unire il latte freddo e proseguire nella cottura a fuoco medio mescolando con la frusta, fino ad ottenere una besciamella piuttosto fluida.
    Incorporare la scamorza grattugiata e farlo sciogliere a fuoco dolcissimo mescolando.
    In un altra padellina cuocere i fughi porcini con olio aglio e prezzemolo.
    Ora unire i fungi lo speck e un ciuffetto di prezzemolo, entrambi tritati alla besciamella. Regolare eventualmente di sapore con il sale e dare carattere con una macinata di pepe.
    Scolare la pasta ad dente, unirla alla salsa di formaggio, mescolare e servire.

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