VideoRicetta Parigina

La Pizza Parigina fa parte della tradizione cucina napoletana.

La Parigina è una pizza rustica preparata con due basi, l’impasto della pizza e la pasta sfoglia. All’interno un caldo ripieno di prosciutto cotto, formaggio filante e passata di pomodoro. Ottima come antipasto o come piatto unico.

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 220 mlAcqua Tiepida
  • 1 bustinaLievito di birra Secco
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • 1 cucchiainosale
  • 1Rotolo di Pasta sfoglia
  • 150 gProsciutto Cotto
  • 100 gProvola Affumicata
  • 100 gMozzarella
  • 1 vasettoPolpa di Pomodoro (Mutti)
  • origano

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi mettete in una planetaria la farina 00 la farina manitoba il sale il lievito e l’olio e fate impastare bene finchè l’impasto non risulti bello liscio.  Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare finchè non raddoppia. Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm. Adagiatela in una teglia con carta forno, ora cominciate a farcirla con del pomodoro condito con un pizzico di sale l, olio ed origano, poi le fatte di prosciutto cotto e della provola affumicata e mozzarella. Ora ricopritela con la pasta sfoglia. 

    Sigillate bene i bordi della parigina, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.

    Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa

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