VideoRicetta Parigina

La Pizza Parigina fa parte della tradizione cucina napoletana.

La Parigina è una pizza rustica preparata con due basi, l’impasto della pizza e la pasta sfoglia. All’interno un caldo ripieno di prosciutto cotto, formaggio filante e passata di pomodoro. Ottima come antipasto o come piatto unico.

 


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1.30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:6
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina Manitoba 200 g
  • Farina 00 200 g
  • Acqua Tiepida 220 ml
  • Lievito di birra Secco 1 bustina
  • Olio evo 2 cucchiai
  • sale 1 cucchiaino
  • Rotolo di Pasta sfoglia 1
  • Prosciutto Cotto 150 g
  • Provola Affumicata 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Polpa di Pomodoro (Mutti) 1 vasetto
  • origano Q.B.

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, poi mettete in una planetaria la farina 00 la farina manitoba il sale il lievito e l’olio e fate impastare bene finchè l’impasto non risulti bello liscio.  Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare finchè non raddoppia. Trascorso il tempo della lievitazione, stendete la pizza su una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia rettangolare alto circa 3 mm. Adagiatela in una teglia con carta forno, ora cominciate a farcirla con del pomodoro condito con un pizzico di sale l, olio ed origano, poi le fatte di prosciutto cotto e della provola affumicata e mozzarella. Ora ricopritela con la pasta sfoglia. 

    Sigillate bene i bordi della parigina, spennellate con un po’ di latte e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta.

    Infornate la parigina in forno già caldo a 190°C e cuocete per 30 minuti circa

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