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Panini napoletani

panini napoletaniIngredienti:

400 gr di farina 00
100 gr di acqua
100 gr di latte
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
10 gr di zucchero
12 gr di sale
50 gr di strutto
40 gr di grana grattugiato
pepe q.b
300 gr di salumi e formaggi misti (salame Napoli, prosciutto cotto,provolone piccante, provolone dolce).
2 uova sode

Procedimento:

Preparare le uova sode, farle raffreddare e tagliarle a fettine sottili, tagliare i salumi a pezzetti piccoli e i formaggi. Preparare l’impasto, acqua, latte, zucchero e lievito aggiungere farina, formaggio, sale e pepe. Impastare bene  per ultimo aggiungere ultimo lo strutto Lasciar lievitare l’impasto per circa 30 minuti. Prendere l’impasto dal boccale e stenderlo fino a formare una sfoglia rettangolare, Spalmare su tutta la sfoglia un pò di strutto un velo sottile, ricoprire con i salumi e formaggi e le fettine di uova. Avvolgere la sfoglia formando un rotolo e tagliarlo in tranci di circa 3/4 centimetri.Con questa dose vengono 7 tranci. Adagiare i panini su una teglia ricoperta di carta da forno. Pennellare ogni panino con altro strutto, un velo sottile  e far lievitare in forno. Quando sono ben lievitati infornare in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.