Nocino

nocinoIngredienti:
1 lt. alcool 95°
25 malli di noce
2 chiodi di garofano
1/2 stecca di cannella
1 stecca di vaniglia
1 scorza di limone (solo parte gialla)
800 gr zucchero
300 gr di vino nero fermo
200 gr acquanocino (1)

Preparazione:
Raccogliere le noci a giugno, pulirle bene con un panno, tagliarle in 4 spicchi e porle in un vaso a chiusura ermetica. Aggiungere l’acool e le spezie, lasciare macerare x circa 60 gg. al sole, ricordandosi di girarre il vaso tutti i giorni. in modo da esporlo tutto al sole. Trascorso il tempo d’infusione, aggiungere il liquido ottenuto mescolando bene lo zucchero, l’acqua e vino a freddo, fino a sciogliere lo zucchero e lasciare riposare per 10 gg. circa, scuotendo il tutto una volta o due al dì. Infine filtrare e imbottigliare in bottiglie di vetro scuro e far riposare in bottiglia fino a Natale.

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