Mostaccioli

I mostaccioli napoletani sono un dolce tipico partenopeo, ideale per chiudere il vostro menù di Natale. Esistono vari tipi di mostaccioli, la differenza principale sta nella consistenza: ci sono i mostaccioli morbidi (che poi sarebbero i mostaccioli ripieni) e i mostaccioli duri, tutto cambia a seconda degli ingredienti, dell’impasto e del fatto che si vogliano riempire (con marmellata solitamente) oppure realizzare semplicemente glassandoli (o meno) con cioccolato. Io vi propongo morbidi non ripieni ma glassati.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 10 Porzioni
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Farina 00 (Barilla) 500 g
  • Zucchero Semolato 150 g
  • Miele 150 g
  • Mandorle tostate 150 g
  • Arance Succo 2
  • Caffè 1 tazza da caffè
  • Acqua Tiepida q.b.
  • Cacao 37 g
  • Limone Grattugiato 1
  • Arancia Grattugiata 1
  • Filatta aroma limone 1
  • lievito per dolci (Paneangeli) 1 bustina
  • Cioccolato Fondente 700 g

Preparazione

  1. Mettere la farina in un insalatiera poi aggiungere le mandorle tostate e tritate non troppo fine, poi incorporare il cioccolato amaro ed a seguire tutti gli altri ingredienti. Fare un impasto morbido e fare le forme con le mani. Infornare a  180 per 10 /15 minuti su carta forno. Una volta fatti raffreddare sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e immergete un mostacciolo per volta poggiateli su una gratella e fate raffreddare il cioccolato.

Note

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