Mezze maniche con melanzane

Ingredienti:

300 gr di mezze maniche
1 melanzana
1/2 cipolla
aglio
peperoncino
olio di semi per friggere
olio d’oliva
pomodori
formaggio grattugiato
basilico
sale

Preparazione:

Tagliare la melanzana a pezzetti della dimensione preferita
Metterle a friggere in padella con abbondante olio di semi
Far dorare secondo il proprio gusto
A questo punto mettere le melanzane in un piatto con scottex o carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso
A questo punto in una padella (anche la stessa) far soffriggere dolcemente la cipolla e l’aglio a pezzetti e il peperoncino con olio di oliva. Se necessario aggiungete un po’  di acqua per non far soffriggere troppo
Quando la cipolla e l’aglio sono appassiti aggiungere il pomodoro tagliato a pezzi
Far cuocere un po’ il pomodoro, schiacciarlo di tanto in tanto con una forchetta. A metà cottura regolare di sale e aggiungere il basilico a pezzetti
A fine cottura aggiungere le melanzane precedentemente fritte
Mentre si finisce di far ritirare il pomodoro, cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata
Versare la pasta in padella e far insaporire le mezze maniche con il sugo di melanzane
Servite guarnendo con qualche foglia di basilico e parmigiano.