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Madeleine

La madeleine sono dei piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotte, tipici del comune di Commercy, nel nord-est della Francia. 

Spesso confuse con i muffin e il loro sapore è simile a quello del plum cake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova medie
  • 140 gzucchero
  • 1 bustinaZucchero Vanigliato
  • 1 pizzicosale
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico
  • 125 gBurro
  • q.b.Buccia Limone
  • q.b.Aroma Vaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola frustare le uova intere con lo zucchero (lo zucchero vanigliato se si mette), il sale ed l’aroma scelto.
    Quando il miscuglio è diventato schiumoso , aggiungere la farina ed il lievito e mescolare fino a che tutta la farina sia amalgamata.
    Lavorare un po’ il burro in pomata con un cucchiaio in legno ed incorporarlo senza troppo lavorare la pasta. Preriscaldare il forno 200. Imburrare e infarinare gli stampi a madeleines e versare l’equivalente di un cucchiaio a minestra rasa (ogni formina deve essere riempita a 3/4).
    Cuocere per circa 15 min abbassando il termostato a 180, 5 minuti prima della fine .

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