Insalata di orzo perlato e farro

insalata di farro e orzoIngredienti:

150 grammi di orzo perlato
150 grammi di farro
50 grammi di rucola o, in alternativa, di fresco lattughino
10-15 pomodori ciliegino
1 mozzarella (circa 100 grammi)
Olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Procedimento:

Si inizia cuocendo l’orzo e il farro in lessatura, a seconda delle proprie preferenze, dopo l’eventuale tempo d’ammollo indicato sulla confezione. Passata circa una ventina di minuti, quando i chicchi avranno assorbito parte dei liquidi, si scolano e si sciacquano in acqua fresca: in questo modo la cottura stessa verrà bloccata, garantendo la giusta consistenza dei cereali al palato.

In una ciotola mettere i pomodorini tagliati a metà, quindi la mozzarella in cubetti. Dopo aver risciacquato abbondantemente la rucola, la si taglia  e la si unisce ai precedenti ingredienti. Qualora si preferisse il lattughino, le foglie possono essere lasciate intere. Si versano quindi farro e orzo precedentemente cotti, si condisce con un filo abbondante d’olio extravergine d’oliva e sale al bisogno, quindi si mescola il tutto per amalgamare i sapori. Si serve, fredda.

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