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Il Casatiello Pasquale

Il Casatiello è un prodotto della cucina italiana. Si tratta di una torta salata tipica del periodo pasquale a base di formaggio salumi e uova.

  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 1e20 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 650 g
  • Acqua 300 ml
  • Burro 130 g
  • Lievito di Birra 1 bustina
  • Pepe q.b.
  • Pecorino 30 g
  • sale 2 g

Ripieno

  • Salame 200 g
  • Dadini di Prosciutto cotto 100 g
  • Pecorino Grattugiato 40 g
  • Provolone 100 g
  • Fontina 100 g
  • Pancetta 100 g

Decorazione

  • uova 4

Preparazione

  1. Mettere la Farina nella planetaria aggiungere il lievito di birra ed azionate la planetaria e versate a filo l’acqua tiepida un pizzico di sale e fate amalgamare bene gli ingredienti. Nel frattempo fate sciogliere il burro ed aggiungetelo nella planetaria poco alla volta facendolo assorbire all’impasto. Formate un panetto e mettetelo a crescere in un luogo tiepido per 30 minuti. Passati i 30 minuti prendete l’impasto ed aggiungete il pepe e 30 gr di pecorino grattugiato. Azionate di nuovo la planetaria per far incordare gli ingredienti e riponete l’impasto di nuovo a lievitare finchè raddoppia. Stendete  l’impasto e farcitelo con i salumi il formaggio, una spolverata di Pecorino e di pepe. Arrotolate il tutto è mettetelo in una tortiera a ciambella. Decorate con le 4 uova e spennellare la superficie con l’olio evo. Fate lievitare per 2 ore. Infornare a 160° per 1ora e 20 minuti.

Note

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