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VideoRicetta Ciambelle

Ciambelle soffici fritte ne mangerei a volontà! Alzi la mano chi resiste a non dare un morso a queste soffici e zucchero semolato ciambelle fritte, io no! Sono un dolce adatto a qualsiasi momento della giornata ottime per la merenda. Si impastano in pochi minuti e si gustano in pochi secondi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ciambelle

  • 333 gFarina 00 (Barilla)
  • 33 gzucchero (Eridania)
  • 33 gBurro
  • 1uova
  • 4 gLievito di Birra Secco
  • 1 bustinaVanillina (Paneangeli)
  • 1Scorza Grattugiata di Limone nel Latte caldo
  • 1 pizzicosale
  • 133 mlLatte Tiepido
  • Potete aggiungere la scorza di limone grattugiato, estratto di vaniglia
  • q.b.Olio di Semi d’arachidi per friggere
  • q.b.Zucchero semolato per l’esterno

Preparazione

  1. Far scaldare il latte con la buccia di limone e lasciarla in infusione finché non diventa tiepido. Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra secco. In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata se la gradite e incorporate la farina poco per volta. Infine aggiungete il burro a cubetti morbido. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate un panetto che metterete a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendete la pasta con uno spessore di 3 cm su un piano di lavoro e con dei coppapasta circolari ottenete le ciambelle. Adagiatele su una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo friggete in olio di arachidi con la carta forno sotto la ciambella per non far perdere la forma. Quando sono cotte passatele nello zucchero semolato. Servitele Calde.

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