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Gateau di Patate

Il gâteau di patate è una torta salata a base di patate originaria della tradizione campana e siciliana. Vediamo come è semplice preparalo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Mix di Salumi 200 g
  • Mix di Formaggi 200 g
  • sale 1 pizzico
  • Uovo 1
  • Mozzarella 1
  • Olio e.v.o. q.b.
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • Pan Grattato q.b.
  • Pecorino Romano q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate sbucciatele e cuocetele nella pentola in acqua salata per circa 30 minuti, quindi lasciatele raffreddare, nel frattempo preparate gli altri ingredienti (salumi e formaggi)
    Ora schiacciate le patate con lo schiacciapatate in una ciotola ed aggiungete il sale, i formaggi, i salumi il parmigiano e l’uovo. Mescolate bene il tutto e versatelo in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellate bene e cospargete la superficie con il pangrattato, pecorino e fiocchi di burro. Infornare a 180° per 40 minuti.

Note

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