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Frittura gamberi e calamari

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di di calamari piccoli
2 limoni
1 spicchio d’aglio
farina
olio di semi di arachidi
sale e pepe

Preparazione:

Pulire i calamari ed i gamberi sciacquatele e tagliatele ad anelli di circa 1 cm di spessore. Lavate anelli e tentacoli, disponeteli ad asciugare su fogli di carta da cucina sovrapposti e trasferiteli in una ciotola.

Aggiungete nella ciotola con i calamari il succo dei limoni e lasciate marinare in frigorifero per almeno un’ora. Sgocciolate i calamari dalla marinata e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina.

Passateli in una ciotola con abbondante farina, poi trasferiteli in un colino e scuotete per eliminarne l’eccesso. Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una padella a bordi alti. Immergete i calamari, pochi per volta, nell’olio bollente per 3-4 minuti. Sgocciolate i calamari fritti, trasferiteli in un piatto da portata foderato con carta assorbente da cucina e regolate di sale e pepe.