Focaccia Ripiena in Padella

Se desiderate preparare la fantastica focaccia ripiena e volete rinunciare ad accendere il forno potete tranquillamente cuocerla in padella avendo comunque un eccellente risultato.

 

  • Preparazione: 1.30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Dosi per 2 Focacce

  • Farina 00 300 g
  • Farina di Manitoba 200 g
  • latte 1 bicchierino
  • Olio evo 1/2 bicchierini
  • Acqua Tiepida 1 bicchiere
  • Lievito di Birra 1 bustina
  • sale 1+1/2 cucchiaini
  • Fette di prosciutto cotto 4
  • Provola Affumicata 150 g
  • sottilette 2

Preparazione

  1. In una planetaria mettete le farine, il latte, l’olio, e il lievito sciolto nell’acqua tiepida mentre la planetaria impasta. Infine aggiungete 1 cucchiaino e mezzo di sale e lavorate l’impasto per 5 minuti finchè non diventa liscio. Ora formate con le mani un panetto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un ora. Quando è raddoppiato l’impasto formate dei panetti e stendete 2 dischi. In una padella mettete un cucchiaio d’olio evo ed adagiate il primo disco di pasta. Ora farcitela con del prosciutto cotto, provola tagliata a dadini e la sottiletta. Richiudete la focaccia con il secondo disco di pasta e sigillatala con le mani ed infine con una forchetta. Create un piccolo foto al centro del disco superiore per non far gonfiare troppo la focaccia. Spennellate la superficie  con un po’ d’olio evo. Cuocete a fiamma bassa con un coperchio  10 minuti per lato. Servite la focaccia ben calda. 

Note

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