Focacce alle Erbe

Le focaccine veloci alle erbe sono perfette da portare in tavola assieme a salumi, formaggi, insalate. Eccezionali anche da sole. Vanno fatte grigliare su di una bistecchiera rovente e sono semplicissime da preparare. 


  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:1.30 minuti
  • Cottura:6 minuti
  • Porzioni:8/10
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Manitoba 200 g
  • latte 1 bicchierino
  • Olio evo 1/2 bicchierino
  • Acqua Tiepida 1 bicchiere
  • Lievito di birra Secco 1 bustina
  • sale 1+ 1/2 cucchiaino

Condimento per le focaccine

  • Olio evo 3 cucchiai
  • Prezzemolo 3 ciuffi
  • Piccolo di rosmarino 1 ciuffo
  • Salvia 1 foglia
  • Mentuccia 4 foglie
  • Manciata d’origano 1
  • Erba cipollina 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una planetaria mettete le farine, il latte, l’olio, e il lievito sciolto nell’acqua tiepida mentre la planetaria impasta. Infine aggiungete 1 cucchiaino e mezzo di sale e lavorate l’impasto per 5 minuti finchè non diventa liscio. Ora formate con le mani un panetto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un ora. Ora preparate il condimento frullando le erbe aromatiche olio e sale. Quando è raddoppiato l’impasto formate dei panetti e stenderli con le mani fino a formare le focaccine. Spennellatele con il condimento e fate lievitare per altri 10 minuti. Mettete una bistecchiera sul fuoco e spennellatela con il condimento. Mettete le focaccine sulla bistecchiera e bucherellatele con la forchetta per evitare che si gonfiano troppo.Cuocetele a fiamma bassa 3 minuti per lato. 

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