Cuor di Panna

La torta cuore di panna è una deliziosa torta fredda, ideale in estate, che richiama il sapore del famoso cono cornetto Algida, dal cuore di panna.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti Frollini 350 g
  • Burro 140 g

Per la Crema

  • Panna per dolci 350 ml
  • Latte Condensato 180 ml
  • Aroma Vaniglia 1 cucchiaino

Per la decorazione

  • Cioccolato Fondente 140 g
  • Burro 40 g
  • Nocciole 25 g

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti metteteli in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, create un composto uniforme. Con la carta da forno foderate una tortiera dove metterete il composto di biscotti e compattateli sul fondo e sui lati. Mettere la tortiera in frigorifero per 15 minuti. Ora montate la panna ben fredda. Quando è ben montata aggiungete il latte condensato a filo e l’aroma vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso. Versate sulla base che era in frigorifero la farcia al latte condensato e livellate bene.
    Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 6 ore.

    Per la decorazione:

    Sciogliete burro 40 gr e cioccolato in un pentolino a fuoco basso, e lasciatelo raffreddare.
    Quando sarà tiepido, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.
    Ora aggiungete le nocciole tostate e mettete la torta in congelatore per almeno 2 ore.

Note

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