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VideoRicetta Crostata di Frutta

La Crostata di Frutta è un dolce classico intramontabile! Un Dolce fresco e colorato, realizzato con una base di pasta frolla ripiena da una deliziosa crema pasticcera e tanta frutta fresca.

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla per 2 crostate

  • 500 gFarina
  • 200 gBurro
  • 200 gzucchero
  • 3Uova intere
  • 1 bustinaVanillina

Crema Pasticcera

  • 4Tuorli d’Uovo
  • 90 gzucchero
  • 40 gAmido di Mais
  • 500 mllatte
  • 1Buccia di Limone

Gelatina

  • 100 gzucchero
  • 16 gAmido di Mais
  • 250 mlAcqua

Decorazione

  • q.b.Frutta Fresca o Sciroppata a Scelta

Preparazione

  1. Preparazione della pasta frolla:

    Mettete nella planetaria la farina lo zucchero e il burro morbido e fate amalgamare poi aggiungete le uova la vanillina. Quando è pronta formato un panetto e fatelo riposare 1 ora in frigorifero. Quando è ben fredda stendetela non troppo doppia e adagiatela nella teglia imburrate e infarinata. Sulla superficie mettete della carta forno con dei legumi per non farla crescere troppo. Infornate a 180° per 40 minuti.

    Preparazione Crema Pasticcera:

    Mettete il latte sul fuoco e fatelo scaldare bene insieme alla buccia di un limone. In una ciotola mettete i tuorli lo zucchero e l’amido di mais e amalgamate il composto. Quando il latte è ben caldo  versatelo a filo nel composto di uova continuando a montare. Ora mettete il composto di latte e uova in una casseruola sul fuoco e fate addensare.

    Assemblate la torta. Quando la pasta frolla è pronta adagiateci sopra la crema e decorate con la frutta a piacere. 

    Per la Gelatina:

    In un pentolino mettete zucchero amido e acqua fate sciogliere bene e mettete sul fuoco fate sciogliere bene il tutto, La gelatina sarà pronta quando si è addensata e diventata trasparente.

    Ora potete versarla sulla torta

     

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