VideoRicetta Crostata di Frutta

La Crostata di Frutta è un dolce classico intramontabile! Un Dolce fresco e colorato, realizzato con una base di pasta frolla ripiena da una deliziosa crema pasticcera e tanta frutta fresca.

 


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Pasta Frolla per 2 crostate

  • Farina 500 g
  • Burro 200 g
  • zucchero 200 g
  • Uova intere 3
  • Vanillina 1 bustina

Crema Pasticcera

  • Tuorli d’Uovo 4
  • zucchero 90 g
  • Amido di Mais 40 g
  • latte 500 ml
  • Buccia di Limone 1

Gelatina

  • zucchero 100 g
  • Amido di Mais 16 g
  • Acqua 250 ml

Decorazione

  • Frutta Fresca o Sciroppata a Scelta q.b.

Preparazione

  1. Preparazione della pasta frolla:

    Mettete nella planetaria la farina lo zucchero e il burro morbido e fate amalgamare poi aggiungete le uova la vanillina. Quando è pronta formato un panetto e fatelo riposare 1 ora in frigorifero. Quando è ben fredda stendetela non troppo doppia e adagiatela nella teglia imburrate e infarinata. Sulla superficie mettete della carta forno con dei legumi per non farla crescere troppo. Infornate a 180° per 40 minuti.

    Preparazione Crema Pasticcera:

    Mettete il latte sul fuoco e fatelo scaldare bene insieme alla buccia di un limone. In una ciotola mettete i tuorli lo zucchero e l’amido di mais e amalgamate il composto. Quando il latte è ben caldo  versatelo a filo nel composto di uova continuando a montare. Ora mettete il composto di latte e uova in una casseruola sul fuoco e fate addensare.

    Assemblate la torta. Quando la pasta frolla è pronta adagiateci sopra la crema e decorate con la frutta a piacere. 

    Per la Gelatina:

    In un pentolino mettete zucchero amido e acqua fate sciogliere bene e mettete sul fuoco fate sciogliere bene il tutto, La gelatina sarà pronta quando si è addensata e diventata trasparente.

    Ora potete versarla sulla torta

     

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