Cotechino, Lenticchie e Polenta

Cotechino, Lenticchie e Polenta per il Cenone di Capodanno, una ricetta originale per festeggiare l’arrivo del nuovo anno!!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cotechino 1
  • Fioretto di Plenta 250 g
  • Acqua 1 l
  • Sedano q.b.
  • Cipolla 1/2
  • Carota 1
  • sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Mettete l’acqua salata in una pentola, portate a bollore e versate la polenta . Mescolate con una frusta e lasciate cuocere continuando ad amalgamare. Quando è pronta la polenta ungete con olio una teglia da forno servendovi di un pennello di silicone. Riversate sulla teglia la polenta cotta, aiutandovi con un cucchiaio. Stendete la polenta ancora calda, con l’ausilio di una spatola. Appiattitela senza creare avvallamenti e cercando di formare uno strato spesso non più di un centimetro. Lasciatela raffreddare. Con un coppa pasta, ricavate dei dischi di polenta. Fate rosolare i dischi di polenta in padella con un goccio di olio. Procedete con la cottura fino a che non si è formata una crosticina su entrambi i lati. L’operazione richiede circa dieci minuti.

    Con uno spiedino o un ago da cucina bucherellate il cotechino, quindi mettetelo sul fuoco in una pentola piena d’acqua fredda non salata e fatelo cuocere a fiamma bassa per due ore dal momento in cui l’acqua inizierà a bollire.

    Nel frattempo sbucciate e tritate finemente la cipolla.
    Ponete un tegame con l’olio su un fuoco di media intensità e, appena sarà caldo aggiungetevi la cipolla la carota ed il sedano. Quando il battuto è soffritto unitevi le lenticchie e fate rosolare il tutto per una trentina di secondi.

    Mescolate e coprite il tutto con  dell’acqua e un dado di verdure. 
    Portate a bollore, quindi fate cuocere per 20 o 30 minuti o comunque fino a quando le lenticchie saranno soffici, ma non si saranno spappolate. 

    Quando il cotechino è cotto tagliatelo a fette e componete il piatto con una cucchiaiata di lenticchie un disco di polenta abbrustolita e per finire il cotechino a fette. 

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