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Cotechino con lenticchie e purè

Questa sera presento un piatto caratterizzato da un prodotto Artigianale, un prodotto pronto e facile da preparare per festeggiare l’arrivo del nuovo anno.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cotechino 500 g
  • Lenticchie 400 g
  • Carota 1
  • Sedano q.b.
  • Cipolla 1/2
  • sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. In una pentola cuocere le lenticchie in acqua fredda con odori e verdure usate per preparazioni simili, Il tutto deve bollire per circa 40 minuti a fuoco medio.

    In un tegame rosolare un trito di verdure (cipolla, sedano e carota) con dell’olio. Una volta pronto, unire al fondo le lenticchie bollite.

    Salare, pepare, “asciugare” a fuoco allegro mescolando con pazienza. Le due cotture (cotechino e legumi) dovrebbero avvenire una a poca distanza dall’altra. Quando il cotechino sarà pronto, estrarlo dall’acqua togliere il budello esterno, e sistemarlo su un piatto di portata.

    Tagliare il cotechino a rondelle di medio spessore e, dopo aver creato un letto di lenticchie, adagiare le fette dando spazio alla fantasia.

Note

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